Показ фильма «Джессика навсегда»

Альтернативное будущее: государство истребляет мальчиков, которые родились сиротами, были отвергнуты обществом и невольно ожесточились, научившись убивать. Лишь девушка Джессика дает им любовь и заботу, которых у них никогда не было. Парадоксальная антиутопия, исследующая связь маскулинности и беззащитности, романтизма и насилия, изгойства и революции.

Кино

В ближайшем будущем власть не будет признавать юношей, которые родились сиротами и не вписались в общество. Их выслеживают с помощью дронов-убийц и пытаются расстрелять на месте. В ответ эти мальчики проявляют не меньшую жестокость, становясь хладнокровными убийцами на тестостероне и анаболиках. И только девушка-солдат Джессика видит в них невинных, чувствительных детей, жаждущих любви и гармонии. Под ее покровительством они объединяются в своего рода воинское братство — утопическое сообщество, не нуждающееся во внешнем мире.

«Джессика навсегда» — полнометражный дебют молодых французов Каролин Погжи и Джонатана Винеля, известных своими короткими метрами (один из них, «Пока не стихнет выстрел» (2014), получил «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля). Их стиль — это взрывоопасная смесь неподдельного романтизма и жестокой иронии, минимализма и кэмпа, стерильного эстетизма и плотских низких жанров. Будущее в «Джессике навсегда» совмещает в себе приметы капиталистической техно-современности и архаичного фэнтези. Сам фильм оказывается историей об обретении идентичности в новом мире, в котором маскулинность может быть хрупкой, сексуальность и чувственность не делятся на мужскую и женскую, а революции совершаются теми, кто всегда был на обочине и в меньшинстве. Мировая премьера картины состоялась на кинофестивале в Торонто, после чего она была показана на Берлинском кинофестивале. 

Поделиться:

694 дня назад
17 сентября 2020 20:00–22:00

Краснодар
Зиповская, 5/33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов