«ПОСЛЕДНЯЯ ГОРА»

13-й Фестиваль «Висла» позволит зрителю не только открыть для себя польский кинематограф, но и ближе познакомиться с самой Польшей и с поляками.

Кино

Жанр: документальный фильм
Режиссёр:
 Дариуш Залуски
Сценарий:
 Дариуш Залуски, Анна Филипов
Композитор:
 Майя Петрашевска-Копер
Оператор:
 Дариуш Залуски и др.
Монтаж:
 Анна Филипов
Продюсеры:
 Рафал Вишневски, Пётр Пустельник, Анна Милевска
Год выпуска: 2019
Продолжительность:
 83 мин.

Документальные фильмы, посвящённые покорению вершин, могли бы стать отдельным жанром кино, потому что они сочетают в себе не только лучшие черты научно-популярного жанра, но и … боевика. Именно такое впечатление создаётся во время просмотра «Последней горы» – чистокровного триллера, рассказывающего о силе человеческого духа и решимости, выходящей за пределы здравого смысла. Это история польской национальной экспедиции на К2, состоявшейся на рубеже 2017 и 2018 годов, целью которой было покорение второй по высоте вершины в мире. Достичь этого не удалось, поскольку в то же время на соседней горе Нанга-Парбат произошла трагедия. Участникам экспедиции – прежде всего Адаму Белецкому и Денису Урубко – пришлось спешить на помощь оказавшимся в ловушке Элизабет Револ и Томашу Мацкевичу. Как известно, удалось спасти только женщину. Мацкевич остался в снегах навсегда. У Залуского горы изображены как отдельный персонаж – это мифическая, почти божественная сила, которая зазывает, а иногда и навсегда оставляет в своих сонных объятиях. Киноязык чествует эту силу, опасно приближается к её пасти, ведь это запись, составленная из материалов тех, кто неоднократно пытался обуздать эту силу с разным результатом. Понимают ли они её? Интервью показывают, что они скорее делают это интуитивно. Смогут ли они полностью понять её? Мы не знаем, но, возможно, именно в этом и заключается всё развлечение.

Поделиться:

647 дней назад
3 ноября 2020 19:30–21:00

Краснодар
Краснодар, Зиповская, 5/33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов