Обсуждение фильма «Тиннитус»

Фильм Даниила Зинченко рассматривает индустриальную музыку как способ говорить о смерти.

Кино

Тиннитус (лат. tinnītus — позвякивать или звенеть как колокольчик) — звон или шум в ушах. «Тиннитус» — первый фильм про музыку как инструмент изучения смерти. Триггером сюжета служит беседа композитора Евгения Вороновского и исследователя музыки Дмитрия Васильева, в которой они говорят о музыкантах 1990-х и 2000-х, работавших с темой смерти. Именно работавших: многих уже нет в живых (самоубийство, наркотики и прочие таинственные обстоятельства). Опасная область действия, которую выбрали для себя эти художники звуков, поглотила их и уничтожила. На фоне этого один из персонажей фильма погибает при весьма неоднозначных обстоятельствах. Реальная смерть материализуется из разговоров о ней, и фильм начинает меняться, обрастая новыми персонажами, историями и смыслами.

Даниил Зинченко (род. 1984, Тюмень) — художник и режиссер. Окончил Московскую школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (мастерская Кирилла Преображенского). Дебютировал в кино в качестве актера в фильмах Евгения Юфита «Деревянная комната» (1995) и «Серебряные головы» (1998). Избранная фильмография: «Эликсир» (2015), «Россия как сон» (совместно с Андреем Сильвестровым и еще 22 авторами; 2016), «50» (совместно с Тихоном Пендюриным; 2018). В 2018 году был одним из экспонентов Павильона России на 16-й Архитектурной биеннале в Венеции. Участник Московского международного кинофестиваля (2012, 2014), 66-го Берлинского кинофестиваля (2016), Фестиваля кино восточной Европы goEast (2017). Победитель фестиваля «Дух огня» в номинации «Короткий метр» (2019). Живет и работает в Москве.

 

Поделиться:

631 день назад
19 ноября 2020 20:00–22:00

Краснодар
Краснодар, Зиповская, 5/33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов