Обсуждение фильма «Брагино»

Четыре участника программы Festival du film vert: фестиваля французских экофильмов – не просто познавательный научпоп: каждый фильм – образец супер-документалистики.

Кино

Год: 2017
Страна: Франция, Финляндия
Режиссёр: Клеман Кожитор
Жанр: документальный, короткометражный
Хронометраж: 49 мин.
Возраст: 16+

Брагины – династия охотников, много лет живущих в самом сердце тайги, на реке Сим, за тысячи километров от «цивилизованного» мира; быть в ладу с природой – у них в крови. Но от наступления новых беспощадных времён не спрячешься: Килины, соседи Брагиных, исповедуют совсем другой, хищнический подход к месту обитания. И чтобы укрепиться в лесных владениях не брезгуют ничем – вплоть до помощи наделённых государственной властью браконьеров…
 

Клеман Кожитор – один из самых интересных современных художников и режиссёров, для которого нет границ между искусствами: он снимает кино, работает как видеоартист, создаёт инсталляции, а в 2019-м дебютировал на театральной сцене – грандиозными «Галантными Индиями» в Парижской опере. Перед «Брагиным» он снял завораживающий фильм о мистическом случае на сегодняшней афганской войне «Ни небо, ни земля». Его неигровой фильм о Брагиных и Килиных – двух мирах, двух этиках и идеологиях – отличается острой социальной актуальностью, однако и его пронизывает удивительное ощущение величия и непостижимости окружающего мира. Большое – несмотря на лаконичный хронометраж – поэтическое кино.

Поделиться:

718 дней назад
12 декабря 2020 20:00–21:30

Краснодар
Краснодар, Зиповская, 5/33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов