Кинопоказ «Совершенно нормальная семья» | Garage Screen Film Festival 2021

У 11-летней датчанки Эммы совершенно нормальная семья: старшая сестра Каролина, мать Хелла и отец Томас. Когда Хелла ошарашивает дочерей новостью о разводе, Томас вынужден признаться, что причиной тому — его трансгендерность, и просит обращаться к нему по новому имени Агнете. И если Каролина достаточно быстро привыкает к тому, что теперь у нее две матери, то для Эммы процесс принятия осложнен беспокойным периодом полового созревания и «неженским» увлечением игрой в футбол.

Кино

Премьера режиссерского дебюта датской актрисы Малу Рейман состоялась на Роттердамском кинофестивале 2020 года.

Основное действие «Совершенно нормальной семьи» перемежается снятой на видеокамеру семейной хроникой, в которой маленькие Эмма и Каролина усваивают различные гендерные стереотипы от готовки до ношения платьев. В настоящем времени им приходится переоценить все свои взгляды и побороть предубеждения — как в себе, так и в окружающих. В этой автобиографической истории, основанной на собственном взрослении и каминг-ауте ее отца как трансгендерной женщины, Рейман параллельно отслеживает маскулинизацию Эммы и феминизацию Агнете, максимально раздвигая рамки женственности.

Цисгендерный актер Миккель Фельсгор («Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за роль в «Королевском романе») изображает Агнете деликатно и без карикатурности — как женщину, которая в первую очередь хочет быть счастливой и дарить счастье другим. Фильм оставляет бо́льшую часть связанных с транспереходом медицинских процедур за кадром, фокусируясь на отношениях между родственниками. Прямое продолжение идей Джилл Солоуэй, создательницы сериала «Очевидное», — «Совершенно нормальная семья» запечатлевает как переход родителя, так и изменения в сознании ребенка: от полного отрицания (поначалу Эмма настолько стесняется Агнете, что прикрывает свои глаза шарфом, чтобы не видеть ее) до безусловного принятия.

Фильм демонстрируется на датском и английском языках с русскими субтитрами.

«Совершенно нормальная семья»
Режиссер Малу Рейман
Дания, 2020.

Поделиться:

329 дней назад
18 сентября 2021 19:00–21:45

Краснодар
Россия, Краснодарский Край, Краснодар, ул.Зиповская 5/33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов